برياني الروبيان السادة

بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم سأقدم لكم طبختي المفضلة وطبعا وهو برياني السمك روبيان:)
يلا نبدأ جربوها ماراح تندمون بإذن الله يلا نبلش😉
المقادير:
الروبيان 1 كيلو
الأرز نصف كيلو
زيت نصف كوب
بصل حبيتين كبيرة مقطع شرائح رفيعة جدا
ثوم مبشور 1 ملعقة شاي
الزنجبيل 1 ملعقة شاي
بهارات مخلوط زي مهران 1 ملعقة طعام
زبادي نصف كوب
معجون طماطم 2 ملعقة طعام
فلفل أسود نصف ملعقة شاي
قرفة قطعة صغيرة
أوراق الغار 3 حبات
هيل مطحون 1 ملعقة شاي
ملح 1 ونص ملعقة شاي او حسب الرغبة
فلفل أخضر 4 حبات
فواكه مجففة نصف كوب



الطريقة:

أولا نغسل الرز و نغليها لمدة ساعة مع الملح ثم نصفيها
طلعي طنجرة او قدر ثاني حمسي البصل في قليل من الزيت و أخرجي نصفها ثم ضعيها جانبا والنصف الباقي أضيفي فيه الثوم وبعد دقيقة أضيفي الروبيان الزنجبيل والبهارات وأوراق الغار وملح قرفة وفلفل اسود واقلبيها 3 دقائق ثم اضيفي معجون طماطم وزبادي اقلبيها واتركيها لمدة 10 دقائق أو إلى أن تنضج .
في قدر سخني الزيت وحطي نصف الرز ثم حطي طبقة الروبيان ثم الرز الباقي وأخيرا حطي البصل المحمس وخليها على نار هادئة من 30 الى 35 دقيقة ثم قدميها مع السلطة والصلصة الحارة وبالهنا والعافية

إذا جربتوها خبروني يا حلووويييين بالتعليقات علشان أكتب لكم وصفات أكثر😊


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كلمات هنا القدس طيور الجنة

❤️💯نصيحة زوجية من ملفات د.ناعمة الهاشمي❤️

هل تقبلي بزوج مثله قصة جميييييللللللللة

تعلمت من فرعون 10 حكم

قصة حزينة زوجة الاب