الحنيني
المقاديــــــــــر
4 زبدة
2 كيلو تمرسكرى -بدون نوى - مطحون
مقدار من مراهيف البراو قرص بر (مجمار )او الاثنان معا مساوية لكمية
التمر
2كاس حليب سائل
عصير ليمون - حسب الرغبة -
الطريقــــــــــــــة
يوضع التمر فى الفرن على نار هادئة - لايوضع مباشرة على النار حتى لا
يحترق او فى حمام مائى - او على مدفأة القاز او الغاز
ثم يضاف اليه الزبدة والحليب يمكن زيادة كمية الحليب حسب ما ترين
ويقلب معه حتى يتجانس
ثم يضاف القرص او المراهيف بعد تقطيعه الى اجزاء صغيرة ويقلب ويقلب000
مع التمر حتى النضج - ثم يضاف اليه قليلا من عصير الليمون
يبعد عن النار و يترك ليبرد ثم يطحن - بفرامة اللحم -
يقدم ساخن مع شرائح الليمون
4 زبدة
2 كيلو تمرسكرى -بدون نوى - مطحون
مقدار من مراهيف البراو قرص بر (مجمار )او الاثنان معا مساوية لكمية
التمر
2كاس حليب سائل
عصير ليمون - حسب الرغبة -
الطريقــــــــــــــة
يوضع التمر فى الفرن على نار هادئة - لايوضع مباشرة على النار حتى لا
يحترق او فى حمام مائى - او على مدفأة القاز او الغاز
ثم يضاف اليه الزبدة والحليب يمكن زيادة كمية الحليب حسب ما ترين
ويقلب معه حتى يتجانس
ثم يضاف القرص او المراهيف بعد تقطيعه الى اجزاء صغيرة ويقلب ويقلب000
مع التمر حتى النضج - ثم يضاف اليه قليلا من عصير الليمون
يبعد عن النار و يترك ليبرد ثم يطحن - بفرامة اللحم -
يقدم ساخن مع شرائح الليمون
تعليقات
إرسال تعليق