شوربة أرز والخضار
المقادير:
نصف كوب ارز
حبة متوسطة جزر شرائح
حبة متوسطة كوسه شرائح
2 فص ثوم
1 حبة طماطم مقشرة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم مبشور
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف م ص كمون
2 م ك عصير ليمون
2 م ك بقدونس مفروم
الطريقة:
اغسلي الارز جيدا. أحضري قدرا متوسط الحجم ضعي فيه مع الماء الجزر الكوسة الثوم الطماطم.
دعي الخليط يغلي يغلي غطي القدر واتركي الارز على نا هادئة 15-20 دقيقة الى ان ينضج
ضعي الخليط في ابريق (وعاء) الخلاط وافرميها لين ما يصبح ناعم
سخني الزيت في قدر وحمسي(شوحي او اطبخي لين ما يصير ذهبي
اخلطي الارز مع الفلفل والملح والكمون
غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 10 دقائق
اضيفي عصير الليمون وزعي البقدونس فوق الارز
وبالهناء
تعليقات
إرسال تعليق