فطيرة السلمون

فطيرة السلمون
المكونات :

 للعجينة :
 • 6 أكواب من الدقيق.
 • 200 جرام من الزبدة.
 • 1 كوب حليب.
 • 3 بيض (الصفار فقط!).
 • رشة ملح.

 للحشو :
 • ½ كيلو من السلمون المقطع الى شرائح.
 • 4 أكواب من القشدة الطازجة.
 • 8 بيضات (الصفار فقط!).
 • 100 جرام من الجبنة.
 • 2 بصل مفروم.
 • رشة فلفل أبيض وملح .
 • رشة جوزة الطيب .
 • بقدونس مفروم .

 * طريقة التحضير :

 - إخلطي كوب الحليب مع الدقيق, وأضيفي عليها الزبدة وصفار البيض ورشة الملح.

 - إعجني المكونات جيداً, حتى تتشكل عجينة.

 - أخبزي العجينة على حرارة 220 درجة مئوية قليلاً في طبق زجاجي حتى تصبح أطرافها وردية اللون.

 - ذوبي الزبدة على النار وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلاً, ثم ضعية على العجينة المخبوزة.

 - أضيفي شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة.

 - أخفقي صفار البيض مع الدقيق والقشدة, وأضيفي عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب, وضعيه على الفطيرة.

 - رشي فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس, وإخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً, حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون.

 وصحتين وعافية :)



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كلمات هنا القدس طيور الجنة

❤️💯نصيحة زوجية من ملفات د.ناعمة الهاشمي❤️

هل تقبلي بزوج مثله قصة جميييييللللللللة

تعلمت من فرعون 10 حكم

قصة حزينة زوجة الاب