فطيرة السلمون
فطيرة السلمون
المكونات :
للعجينة :
• 6 أكواب من الدقيق.
• 200 جرام من الزبدة.
• 1 كوب حليب.
• 3 بيض (الصفار فقط!).
• رشة ملح.
للحشو :
• ½ كيلو من السلمون المقطع الى شرائح.
• 4 أكواب من القشدة الطازجة.
• 8 بيضات (الصفار فقط!).
• 100 جرام من الجبنة.
• 2 بصل مفروم.
• رشة فلفل أبيض وملح .
• رشة جوزة الطيب .
• بقدونس مفروم .
* طريقة التحضير :
- إخلطي كوب الحليب مع الدقيق, وأضيفي عليها الزبدة وصفار البيض ورشة الملح.
- إعجني المكونات جيداً, حتى تتشكل عجينة.
- أخبزي العجينة على حرارة 220 درجة مئوية قليلاً في طبق زجاجي حتى تصبح أطرافها وردية اللون.
- ذوبي الزبدة على النار وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلاً, ثم ضعية على العجينة المخبوزة.
- أضيفي شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة.
- أخفقي صفار البيض مع الدقيق والقشدة, وأضيفي عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب, وضعيه على الفطيرة.
- رشي فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس, وإخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً, حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون.
وصحتين وعافية :)
المكونات :
للعجينة :
• 6 أكواب من الدقيق.
• 200 جرام من الزبدة.
• 1 كوب حليب.
• 3 بيض (الصفار فقط!).
• رشة ملح.
للحشو :
• ½ كيلو من السلمون المقطع الى شرائح.
• 4 أكواب من القشدة الطازجة.
• 8 بيضات (الصفار فقط!).
• 100 جرام من الجبنة.
• 2 بصل مفروم.
• رشة فلفل أبيض وملح .
• رشة جوزة الطيب .
• بقدونس مفروم .
* طريقة التحضير :
- إخلطي كوب الحليب مع الدقيق, وأضيفي عليها الزبدة وصفار البيض ورشة الملح.
- إعجني المكونات جيداً, حتى تتشكل عجينة.
- أخبزي العجينة على حرارة 220 درجة مئوية قليلاً في طبق زجاجي حتى تصبح أطرافها وردية اللون.
- ذوبي الزبدة على النار وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلاً, ثم ضعية على العجينة المخبوزة.
- أضيفي شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة.
- أخفقي صفار البيض مع الدقيق والقشدة, وأضيفي عليه الفلفل الأبيض والملح وجوزة الطيب, وضعيه على الفطيرة.
- رشي فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس, وإخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً, حتى تذوب الجبنة وتصبح الفطيرة وردية اللون.
وصحتين وعافية :)
تعليقات
إرسال تعليق