كفتة دجاج حارة

كفتة الدجاج الحارة
* المكونات :

 • 700 جرام لحم دجاج مفروم.
 • 100 جرام ورق جرجير صغير.
 • كوب ونصف بقسماط مطحون.
 • ¼ كوب كزبرة خضرا مقطعة رفيع.
 • ثمرة بصل ذهبي كبيرة مبشورة ناعمة.
 • 3 ملاعق شاي كمون مطحونة.
 • 2 ملعقة شاي بهارات مطحونة.
 • ½ ملعقة شاي قرفة مطحونة.
 • بيضة.
 • 6 رغيف خبز بيتا مقطع لنصفين.

 * مكونات صوص الفلفل بالجوز :

 • 2 ثمرة فلفل رومي أحمر متوسطة.
 • ⅓ كوب جوز محمص.
 • 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون.
 • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
 • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
 • ملعقة شاي هريسة.
 • ½ ملعقة شاي كومن مطحون.

 * طريقة التحضير :

 - في طبق عميق يقلب اللحم مع البصل والبقسماط والبيض والكزبرة والتوابل ويتبل بالملح والفلفل.

 - يشكل كل ربع كوب من اللحم على شكل اسطواني وتوضع الكفتة في صينية.

 - وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

 - في هذه الاثناء نقوم بتحضير صوص الفلفل بالجوز.

 * طريقة تحضير صوص الفلفل بالجوز :

 - يقطع الفلفل أربع بالطول ونزيل البذور.

 - ويوضع على شواية مسطحة ساخنة (الجلد لأسفل) حتى يسود الجلد.

 -يغطى الفلفل بورق بلاستيك ويترك ليبرد قليلاً ثم يقشر الجلد الاسود.

 -يهرس الفلفل مع باقي المكونات في محضر الطعام حتى نحصل على معجون أملس.

 - تشوى الكفتة على شواية ساخنة مسطحة مدهونة بقليل من الزيت حتى تحمر وتنضج ثم تقدم مع الخبز والصوص.

 وصحتين وعافية :)




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كلمات هنا القدس طيور الجنة

❤️💯نصيحة زوجية من ملفات د.ناعمة الهاشمي❤️

هل تقبلي بزوج مثله قصة جميييييللللللللة

تعلمت من فرعون 10 حكم

قصة حزينة زوجة الاب